питерские байки - 5 Мая 2010 - Пиво и водка ЗЛО - о пьянстве с юмором. Водка зло! :)
VodkaZlo.ru Суббота
10.12.2016
02:14
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Картинки [491]
Байки [8]
Стишки и Анекдоты [27]

Поиск

Главная » 2010 » Май » 5 » питерские байки
17:32
питерские байки


В начале прошлого века редко кто в Петербурге не знал доктора Льва Львовича Оноре. Лечил он главную российскую болезнь – пьянство, и, как свидетельствовали современники, лечил успешно. По правде говоря, никакого медицинского образования Оноре не получил, и был не врачом, а гипнотизёром. Сеансы гипноза Лев Львович проводил в своем номере, в гостинице «Северная». Он укладывал пациента на кушетку, расспрашивал, какими болезнями тот страдает, а потом приказывал закрыть глаза и внушительным голосом произносил:
«Теперь ты перестанешь пить водку, вино и другие крепкие напитки!», после чего пациент погружался в сон.
Сохранилась история об одном артисте императорских театров, который безудержно пил горькую, а потом вылечился у Оноре. Имя его не известно, но этот факт лишь свидетельствует в пользу достоверности истории. Однажды счастливо излеченный артист зашел по старой памяти в ресторан на Петербургской стороне, где когда-то веселился с приятелями. Бывшие собутыльники предложили артисту вспомнить прошлое и выпить за встречу. Артист долго отказывался, вспоминал доктора, но, в конце концов, все-таки поддался на уговоры и
спросил коньяку, только самого лучшего. Приятели радостно загалдели. Артист залпом опрокинул большой бокал. За столом раздалось победное «Ура!», но тут служителю Мельпомены вдруг стало дурно, его затошнило, и он опрометью бросился вон из ресторана.
«Вот, значит, какая у его сила, у Оноре! – возбужденно заговорили свидетели происшествия. – Испортил человека. Даже благородных напитков пить не может!».
Прошло сто лет. Где ты, доктор Оноре? Где твоя сила?










Некий богатый клиент подрядил бригаду строителей выстроить ему коттедж. В течение всего летнего сезона полдюжины ребят воздвигали деревяннные хоромы высотою в два этажа, не считая мансарды; крышу сделали из металлочерепицы, веранду и крыльцо покрыли узорной резьбой. А после покраски и пропитки современными антисептиками, а проще - краской, предохраняющей от гниения, и дальнейшим покрытием лаком, вся структура дерева объявилась во всей своей красе.
Соседи с окружающих дач с восторгом и завистью смотрели на великолепный коттедж. Строители потрудились на славу. Благодарный хозяин после завершения строительства, перед тем как окончательно расплатиться со строителями, решил отблагодарить их и, по русскому обычаю, поставил знатное угощение.
Стол, водруженный посередине коттеджа, ломился от выставленных бутылок водки, закуска была куда скромнее, ибо хозяин счел, что на ней можно съэкономить. Работники на устроенной пирушке решили отдохнуть на славу и "надрались", как говорят, под самую завязку. Хозяин тоже знатно выпил. Поскольку пирушка началась после обеда, а завершилась под самый вечер, то и спать все участники торжества завалились кто где попало.
До чего доводит пьянство на шабашках. Байки от старого шабашника.
Без устали работаем, до полусмерти пьем!!!
И надо же тому было случиться, что кто-то, а кто именно, установить так и не удалось, закурил. От окурка, очевидно, загорелись стружки, в обилии валявшиеся вокруг, а следом вспыхнул и весь дом, благо сосна, из которой он был сделан, была отменно сухой.
До чего доводит пьянство на шабашках. Байки от старого шабашника.
Несмотря на то, что все были пьяны, никто не пострадал, все успели выскочить. Но от дома остались одни головешки. Разборки кто прав, а кто виноват, ни к чему не привели. Хозяин твердил, что виноваты мастеровые, ребята утверждали, что он сам смолил одну сигарету за другой, не исключалась версия, что "помогли" соседи.
Все дело усугублялось тем, что деньги за строительство не были полностью заплачены, по какому адресу в столице жил клиент, никому не было известно, да и в любом случае он сам потратил массу денег на этот дом и до случившегося события. Короче, одни убытки у всех сторон. Мораль этой истории?
Пьянство, курение и прочие пороки до добра не доводят!

Категория: Байки | Просмотров: 1868 | Добавил: Gnus | Теги: питерские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz